Попробуйте это невероятно простое, но сытное, вкусное и ароматное блюдо. Готовить грибы можно как на сковороде, так и в духовке. Получится не менее аппетитно и красиво. Подавать с картофелем, овощами, гречневой кашей.
Для приготовления можно взять любые (желательно свежие) грибы. Смело жарить без варки можно белые грибы, шампиньоны, рыжики, боровики, подосиновики, подберезовики, лисички, сосновые маслята, опята.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 500 г грибов;
- 2 крупных луковицы;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень или веточки тимьяна для подачи.
Рецепт пошагово
- Грибы тщательно промыть, очистить, обсушить, срезать все лишнее и соединить с солью и специями, добавить рубленный чеснок (или пропущенный через пресс). Все перемешать в миске.
- Лук порезать крупными кольцами.
- В сковороде разогреть масло и обжарить грибы с луком до готовности (до румяного цвета).
Если решите готовить грибы в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и все ингредиенты переложите на противень в один слой. Предварительно добавьте к грибам масло, которое предназначалось для жарки. Запекать 20–30 минут вместе с луком и чесноком, помешивая.
Украсить и подать к столу. Приятного аппетита!