Корнишоны, приготовленные по этому рецепту, получаются удивительно ядреными и хрустящими. Для маринования подходят только маленькие огурчики, которые нужно предварительно замочить в воде на 4 часа. Закатывать в пол-литровых банках.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- корнишоны;
- 2 столовых ложки соли;
- 4 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки 9% уксуса;
- 6–7 шт перца горошком;
- 3–4 шт гвоздики;
- 2 лавровых листа;
- чеснок, зонтики укропа, листья смородины, винограда или малины.
Рецепт корнишонов пошагово
Налить в кастрюлю воду и вскипятить. В это время простерилизовать банки и крышки. На дно каждой банки опустить по зонтику укропа, листик черной смородины, малины или винограда, черный перец, чеснок, гвоздику и лавровый лист.
Предварительно (заранее) замоченные корнишоны разложить по банкам. Снова довести воду до кипения и сразу же разлить ее по банкам. Через 10 минут воду слить обратно в кастрюлю, вскипятить, затем посолить и добавить сахар. Перемешать рассол до полного растворения сахара и соли и в конце добавить уксус.
Готовым маринадом залить огурцы в банках, сразу плотно закрутить крышками и перевернуть банки вверх дном.