Мы привыкли жарить баклажаны, а еще запекать, тушить, делать рагу, однако в процессе приготовления эти овощи теряют большое количество ценных веществ. Вяленые баклажаны (в отличие от жареных) получаются не только потрясающе вкусными, но и полезными. Понадобится электросушилка!
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 250 мл оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- 1 столовая ложка орегано.
Рецепт пошагово
Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружочками и разложить в один слой по отсекам электросушилки. Достаточно вялить баклажаны 5–6 часов при температуре 60–70 градусов. Готовый продукт должен быть слегка мягким на ощупь, а не пересушенным, как грибы.
Плотно утрамбовать вяленые ломтики в банки, пересыпая солью, орегано и измельченным чесноком. Затем залить оливковым маслом. Масла надо лить много, не жалеть — его потом можно будет использовать для заправки салатов. Простерилизовать банки с баклажанами в течение 25 минут, затем закрыть или закатать крышками.
Идеально подавать вяленые баклажаны с творожным сыром, мясом, овощами.