Хотите порадовать домашних вкусной сытной выпечкой, но не хотите возиться с духовкой? Возьмите на вооружение этот рецепт. Чизкейк без выпечки сэкономит ваши силы — не придется долго стоять в жару у плиты. А зреющие на участке спелые ягоды — чем не повод приготовить вкусный десерт?
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
350 г песочного печенья;
180 г сливочного масла;
400 г творога;
350 г сметаны;
200 мл молока;
150 г коричневого сахара;
2 столовых ложки агар-агара;
любые ягоды.
Рецепт пошагово
Печенье смолоть в крошку и добавить к нему размягченное сливочное масло. Утрамбовать смесь в разъемную форму, сделав невысокие бортики. Дно формы также можно застелить пленкой или пергаментной бумагой.
Смешать в кастрюле молоко, сахар и агар-агар. Хорошо перемешать и довести на медленном огне до кипения, но не кипятить. Сметану и творог растереть вместе до однородности. Смешать вместе молочную и творожную части, хорошо перемешать, выложить на песочную основу и разровнять. Убрать на 4 часа в холодильник. Перед подачей украсить свежими ягодами, вареньем, листиками мяты, сахарной пудрой.