Осень — самое время приготовить джем из тыквы с апельсином. Такое лакомство окажется не только вкусным, но и очень полезным и ароматным.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
1 кг мякоти тыквы;
2 апельсина;
1 кг сахара;
1 чайная ложка лимонной кислоты;
молотая корица по вкусу.
Рецепт пошагово
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками. Важно получить ровно 1 кг мякоти (без отходов). У апельсинов попробовать корочку (если горькая — срезать, если нет — можно оставить цедру). Затем удалить косточки и измельчить цитрусовые. Соединить вместе тыкву и апельсины в чаше блендера и превратить в пюре. Переложить массу в кастрюлю, всыпать сахар и перемешать.
Поставить на сильный огонь и довести, помешивая, до кипения. Затем варить на слабом огне еще 20 минут. За 5 минут до готовности всыпать лимонную кислоту и корицу. Разлить готовый джем по стерилизованным баночкам и закатать!