Top.Mail.Ru

Капуста, квашенная в рассоле с медом

Это очень простой и вкусный рецепт квашенной капусты. Все предельно просто: вместо сахара — целебный ароматный мед!

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

3 кг свежей капусты;
500 г свежей моркови;
800 мл воды;
По 2 столовых ложки меда и морской соли.

Квашеная капуста с медом, рецепт пошагово

Процесс приготовления

Капусту мелко нашинковать, морковь почистить и натереть на крупной терке. Капусту с морковью переложить в подходящую по размеру емкость и все хорошо перемешать руками, чтобы капуста дала немного сока.

Вскипятить воду, растворить в ней соль и остудить. Мед можно добавить только тогда, когда температура воды не будет превышать 40 градусов, иначе все ценные свойства пчелиного продукта будут утрачены. После добавления меда снова хорошо перемешать рассол, затем залить им капусту. Положить груз. Каждый день протыкать капусту деревянной палочкой (например, палочкой для суши). А через 3 дня разложить по банкам.

Капуста по этому рецепту получается хрустящей, сочной, немного ядреной, в меру сладкой и очень вкусной. И, конечно, она намного полезнее, чем с сахаром. Идеально подавать с мясом, птицей, картофелем.

Квашеная капуста с медом
Оцените статью
( Пока оценок нет )