Top.Mail.Ru

Запеченный картофель «Сюрприз»

картофель в беконе

Молодой картофель в запеченном виде — достаточно полезный продукт, если употреблять его в меру (до 300 г в день). В нем огромное количество витаминов и минералов, особенно в кожуре. Такая картошечка идеальна с овощами или шашлыком. Ее можно запекать в духовке, на решетке, на углях, барбекю.

Для приготовления этого блюда следует выбирать молодые ровные и максимально гладкие и аккуратные клубни среднего размера без толстой кожуры и глазков. Можно брать и желтые, и розовые сорта — последние тверже и могут дольше готовиться.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

6 картофелин;
6 ломтиков бекона;
50 г твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
соль, специи (тимьян) по вкусу.

Рецепт пошагово

Картофель хорошо промыть, обсушить и разрезать каждую картофелину пополам. Сыр тонко нарезать, чеснок выдавить через пресс. На одну половину картофеля положить ломтик сыра и немного выдавленного чеснока, накрыть второй половинкой и завернуть в бекон. Завернуть в фольгу и поставить запекаться (на решетку-гриль на раскаленные угли или на противень в духовку). Запекать также можно без фольги, закрепив бекон деревянными зубочистками.

Готовить от 30 до 40 минут, периодически переворачивая картофелины. Готовое блюдо отделить от фольги, слегка остудить и подать с столу. Приятного аппетита!

картофель в беконе
Картофель в беконе, вариант приготовления
Оцените статью
( Пока оценок нет )