Top.Mail.Ru

Запеченные помидоры с сыром

Продукты:
— 5-6 среднего размера спелых плотных томата;
— около 150 г любого твердого сыра;
— по пол чайной л. соли и орегано;
— 50 мл масла оливкового;
— щепотка душистого перца.
Помидоры нарезать на две части поперек.
Сыр протереть на терке со средними отверстиями.
Плоскую форму или противень выстилить промасленным
пергаментом или фольгой.
Помидорки положить срезанной частью вверх, сверху обильно
посыпать тертым сыром.


Посыпать их сверху чуточкой соли, перца и орегано.
Поверху полить по половинке чайной ложки оливковым маслом.
Форму с содержимым поставить в духовку, разогретую до 160° C на
15 минут.
Получаются аппетитные, румяные и красивые «корзиночки» из
помидор.

Оцените статью
( Пока оценок нет )