Top.Mail.Ru

Запеченные баклажаны с сыром

Чтобы приготовить запеченные с сыром и пряными травами в домашнем соусе баклажаны, нужно взять 2 баклажана, 5 помидоров, луковицу, 2 чесночные дольки, 100 г сыра (например, пармезан или другой твердый сыр), свежие пряные травы (базилик, орегано). Потребуется также масло для жарки, панировочные сухари, немного соли, перца.

С помидоров обязательно нужно снять кожицу. Для этого, надрезав ее, овощи кладут в кипяток на пару минут, после в холодную воду. Очищенные томаты мелко нарезают.

В разогретом на сковородке масле обжаривают измельченные лук и чеснок. Когда они примут приятный желтоватый оттенок добавляют к ним помидоры и тушат минут 15. Затем всыпают мелко порубленную зелень, солят и перчат. Получается томатный соус.

Баклажаны промывают, при необходимости снимают шкурку, нарезают кружками (не толще сантиметра). Чтобы удалить горечь, посыпают их солью и укладывают под пресс. Через полчаса баклажаны хорошенько промывают, обсушивают.

Форму для запекания обсыпают панировочными сухарями. Слоями выкладывают соус, нарезанные тонкими кружками баклажаны. Снова идет соус, затем слой тертого сыра. Так нужно повторять, пока не закончатся подготовленные продукты. Сверху массу посыпают панировочными сухарями, смешанными с сыром.

Запекаются баклажаны при 180 градусах минут 40. Это сочное, ароматное блюдо можно есть и горячим, и охлажденным, использовать его как гарнир или самостоятельную закуску.

Оцените статью
( Пока оценок нет )