Top.Mail.Ru

Заливной пирог со свежей капустой

заливной пирог с капустой

Прекрасным вариантом для выпечки на даче будет пирог со свежей капустой. Из небольшого продуктового набора можно приготовить обед, затратив немного времени, которого, возможно, так не хватает. Хорошо, если будет использован кочан, выращенный самостоятельно, потому что только овощи со своего огорода обладают всеми полезными свойствами.

В рецепте указан кефир, который легко поменять на сметану или простоквашу. Если захочется сытного пирога, то стоит добавить в начинку нарезанную колбасу или обжаренные до полной готовности фарш, грибы. Не надо жалеть зелени, которая наполнит выпечку ароматом и витаминами.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 300 г;
  • постное масло – 60 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль с содой – по 1 ч. л.;
  • капуста – 400 г;
  • зелень – 1 пучок.

заливной пирог с капустой

Пошаговое приготовление

  1. Для теста не понадобится много времени. Поэтому, необходимо первой нарезать начинку. Для этого кочан капусты освободить от верхних зеленых листьев и сполоснуть водой из-под крана. Встряхнуть, чтобы удалить всю жидкость.
  2. Потребуется тонко нашинковать овощ, используя острый нож. Не нужно оставлять толстые ломтики, которые могут не успеть приготовится.
  3. Зелень следует тоже промыть и обмакнуть бумажными салфетками. Далее, мелко нарубить и отправить к капусте.
  4. Состав сразу немного подсолить и посыпать черным молотым перцем. Необходимо массу немного помять руками, чтобы выделилось немного сока и кусочки не казались жесткими.
  5. Для основы кефир лучше достать заранее и довести до комнатной температуры. Погасить в нем соду. Состав вспузырится, что укажет на правильный процесс.
  6. Отдельно венчиком взбить яйца с солью и сахаром в пышную массу. Соединить с кисломолочной смесью и постным маслом.
  7. Муку обязательно следует просеять, чтобы избавиться от примесей и насытить состав кислородом. Вносить частями, вымешивая однородное тесто.
  8. Далее, смазать форму и присыпать манкой. Распределить по дну половину основы, на которую выложить начинку.
  9. Залить остатком теста, разровнять и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Время отпекания составит 40 минут. Необходимо проверить готовность лучиной.

заливной пирог с капустой

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )