Top.Mail.Ru

Вкусные картофельные блины с беконом

Картофельные блины с беконом

Эта закусочка полюбится всем: и взрослым, и детям, и домочадцам, и гостям. Готовить просто, а подавать на стол не стыдно. Картофельные блинчики с беконом можно готовить разного размера и толщины, хрустящими или не очень. Идеально сочетать с йогуртом и сметаной, свежими овощами.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

3–5 средних картофелин;
1 яйцо;
несколько ломтиков бекона;
соль, перец по вкусу;
растительное масло.

Фото с https://pixabay.com/

Картофельные блины с беконом, рецепт пошагово

Картофель промыть, очистить и натереть на некрупной терке (как на драники). Лишнюю жидкость отжать руками или через марлю. Бекон мелко порезать.

Соединить картофель и бекон в миске, добавить яйцо, соль, перец и ароматные травы по вкусу, перемешать. Разогреть сковороду с несколькими каплями масла и поджарить блинчики как традиционные драники с двух сторон до румяной корочки. Если выкладывать слой потоньше, блинчики получатся хрустящими. Диаметр — произвольный.

Готовые блинчики выложить на лист бумажного полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подавать к столу горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Картофельные блины с беконом
Картофельные блины с беконом. Фото с https://elements.envato.com/
Оцените статью
( Пока оценок нет )