Если у вас есть участок, там наверняка полно крапивы. Используйте ее себе во благо. Варите из нее щи! Это очень вкусно и полезно. А главное, блюдо по нашему рецепту получается легким – после обеда не будет клонить в сон, а энергии только прибавится.
Как приготовить щи из крапивы, рецепт пошагово
Сделайте мясной бульон, около 1 литра. Если вы заботитесь о здоровье или следите за фигурой, лучше взять куриный или говяжий, не свиной. Сварите бульон, оставьте в кастрюле на плите.
Соберите 100 г листьев крапивы, ополосните прохладной водой, а затем опустите на пару минут в кипяток. Откиньте на сито или обсушите бумажными полотенцами, а затем измельчите – пропустите через мясорубку или в блендере. Полученную массу пассируйте на сливочном масле 15 минут.
Нарежьте соломкой небольшую морковь, луковицу полукольцами и тоже обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Пассированные крапиву, лук и морковку положите в кипящий бульон, варите 20 минут на среднем огне.
За 5 минут до окончания приготовления добавьте 100 г свежего измельченного щавеля, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Готовое блюдо подавайте со свежей рубленной зеленью, разрезанным пополам вареным яйцом, сметаной.