Top.Mail.Ru

Варианты тыквенной каши: 3 вкуснейших рецепта

рецепт каши с тыквой

Выращивая тыкву на своей даче, многие ищут простые рецепты приготовления блюд с этим овощем. Предложены 3 варианта в духовке, на плите и в мультиварке, которые можно самостоятельно видоизменять, используя разную крупу. Только необходимо учитывать, что будет меняться время приготовления.

рецепт каши с тыквой

Манная каша с тыквой на плите

Идеальный вариант для быстрого завтрака, с которым можно справиться с первого раза.

Продуктовый набор:

  • молоко – 800 мл;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • сливочное масло, сахар и соль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Тыквенную мякоть необходимо порезать кубиками и залить водой. Варить на среднем огне до размягчения, слить жидкость и размять кусочки в кашицу. Удобнее это делать с помощью погружного блендера.
  2. Теперь следует залить кашицу подогретым молоком и снова установить кастрюлю на огонь.
  3. После закипания, убавить пламя до минимума и всыпать крупу небольшими порциями, постоянно помешивая.
  4. Варить до готовности манки примерно 7 минут, немного подсолив.

Перед подачей нужно добавить сливочное масло.

рецепт каши с тыквой

Рисовая каша в мультиварке с тыквой

Не менее вкусной получается рисовая каша, приготовленная в мультиварке. Тем более хозяйке удастся сократить время нахождения на кухне.

Состав:

  • молоко – 650 мл;
  • круглый рис – 100 г;
  • тыква – 200 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сахар по вкусу.

Подробная рецептура:

  1. Чашу мультиварке хорошенько смазать сливочным маслом.
  2. Затем залить свежее молоко и выложить подготовленные кусочки тыквенной мякоти.
  3. Рисовую крупу обязательно тщательно промыть большим количеством воды и распределить поверх овоща. Немного подсолить надо сразу.
  4. Установить режим «Молочная каша» на полчаса.

Сигнал оповестит о готовности блюда.

Пшенная каша с тыквой в духовке

Для приготовления понадобятся глиняные горшочки, которые, по своему желанию, можно заменить толстостенной посудой или небольшой тыквой со срезанной макушкой без семян и снятой мякотью.

Ингредиенты для каши:

  • мякоть тыквы – 250 г;
  • пшено – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • немного соли.

Подробное описание:

  1. Пшено – очень грязная крупа, которую обязательно надо промывать пока стекающая жидкость не станет прозрачной.
  2. Затем ее необходимо залить кипятком, чтобы удалить присущую ей горечь. Жидкость слить.
  3. Тыквенную мякоть поделить небольшими кубиками и разложить по глиняным горшочкам.
  4. Сверху распределить одинаковое количество крупы, немного подсолить и залить молоком, не доходя 2 см до края.
  5. Сливочное масло следует сразу добавить в каждую посуду и закрыть фольгой или крышечкой
  6. Установить в разогретую духовку (180 градусов) и готовить около часа.

Сразу лучше не вытаскивать, а оставить еще на 10 минут, чтобы каша полностью дошла.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )