Top.Mail.Ru

Варенье из кабачков

Как только начинается сезон кабачков, хозяйки сразу же приступают к приготовлению из них различных домашних заготовок к зиме. Главным образом из этих плодов делают овощную икру или различные салаты, которые закатывают в банки и хранят в погребе.

Практичный овощ-кормилец

Когда все закуски-консервы подготовлены, то кабачки пускают на всевозможные повседневные блюда, к примеру, их тушат с какими-либо овощами и используют как несладкую начинку для домашних пирогов. Также можно разнообразить семейное меню различными малокалорийными запеканками, которые не оставят в желудке никакой тяжести или других неприятных ощущений.

Но не все знают о том, что из кабачков реально сделать великолепное варенье, которое получится красивым по виду и очень приятным по вкусу. Кстати, те, кто попробуют его впервые, ни за что не догадаются, из какого компонента оно было приготовлено. Кому-то даже может показаться, что сладкое состоит из ананасов или аналогичных им сочных фруктов.

Кабачки хороши тем, что имеют нейтральный вкус и отлично сочетаются с другими ингредиентами, например, с яблоками, сливками или лимоном. Кстати, идея приготовления такого десерта не является новой, а варили его еще лет двадцать назад, причем хозяйки в те времена преуспевали в этом деле.

Итак, из кабачков и свежего лимона можно приготовить необычное по вкусу варенье, которое наверняка понравится всем близким.

Ингредиенты:

  • сочный лимон крупный (одна штука);
  • тростниковый сахарный песок (820 г);
  • молодые кабачки (1,2 кг).

Что надо делать?

Сначала очистить от кожицы промытые кабачки, затем нарезать их маленькими кусочками, переложить в кастрюлю, далее добавить в достаточном количестве тростниковый сахар, закрыть посуду поплотнее крышкой. Оставить измельченный овощ в емкости до следующего утра, а по истечении этого времени поставить посуду на огонь и варить кабачок примерно пятнадцать минут.

Далее приготовленное варенье убрать с плиты и остудить, повторить процесс варки еще два раза, затем добавить в кастрюлю измельченный лимон, у которого заранее нужно удалить косточки.

Проварить массу в последний раз с лимоном, затем остудить ее немного, переложить в стеклянную банку, закрыть плотно крышкой и убрать на хранение в холодильную камеру или в какое-нибудь прохладное место. По желанию в кабачково-лимонный десерт можно добавить еще какие-то дополнительные ингредиенты, например, свежий тертый имбирь, кардамон.

Для того, чтобы варенье приобрело более оригинальный вкус, надо плеснуть в него также немного коньяка или фруктового ликера. Правда, в этом случае не рекомендуется угощать лакомством ребятишек.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )