Top.Mail.Ru

Украинская похлебка с маринованными огурцами и фасолью

суп с маринованными огурцами и фасолью

Легкий домашний супчик с миксом фасоли, консервированными огурцами и свежими овощами полюбится с первой ложки. Основа — куриный нежирный бульон. Наиболее диетический вариант готовится с мясом грудки, но можно взять другие части тушки и даже говядину или свинину. Фасоль подойдет любая — белая или красная, но лучше использовать микс разных цветов. Получится еще вкуснее и оригинальнее.

суп с маринованными огурцами и фасолью
Суп с маринованными огурцами и фасолью

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

350 г куриного филе или другого мяса;
200 г консервированной фасоли (белой и/или красной);
1 луковица;
1 морковь;
2 зубчика чеснока;
2–3 средних картофелины;
3–4 маринованных огурчика;
2–3 лавровых листика;
по щепотке красного и черного молотого перца;
соль по вкусу;
растительное масло;
свежая зелень для подачи.

суп с маринованными огурцами и фасолью
Ингредиенты для супа с маринованными огурцами и фасолью

Рецепт пошагово

Курицу или мясо отварить до готовности, бульон процедить, мясо слегка остудить и некрупно нарезать. Бульон снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить резанный картофель. Варить, помешивая, 10–15 минут. Затем добавить в суп консервированную фасоль и продолжить варить.

На сковороде в масле обжарить измельченные лук, морковь и чеснок. Маринованные огурцы измельчить. Поместить огурцы и содержимое сковороды в суп и варить еще 5–7 минут, помешивая. За 3 минуты до готовности посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Настоять суп под крышкой в течение 15–20 минут. Украсить свежей зеленью и подать к столу горячим с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

суп с маринованными огурцами и фасолью
Суп с маринованными огурцами и фасолью
Оцените статью
( Пока оценок нет )