Этот рецепт оценят все — от мала до велика. Готовятся оладушки очень просто и быстро. Блюдо подходит как для дачного стола, так и для повседневных трапез и семейных посиделок. Оладушки идеально сочетаются с густой сметаной, свежей рубленной зеленью, молоком, грибными салатами. Одним словом, кто как любит.
Цветную капусту лучше взять свежую, но подойдет и замороженная. Твердый сыр — хорошего качества, без добавления заменителя молочного жира. Отличным выбором станет пармезан, его нужно совсем немного. Для жарки потребуется несколько капель растительного масла. Чтобы впитать лишний жир, готовые оладьи лучше уложить на бумажное полотенце.
Для приготовления понадобятся:
- 250 г цветной капусты;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- ½ стакана сметаны;
- 2 столовых ложки крахмала;
- около 2 столовых ложек муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный и красный молотый перец.
Рецепт пошагово
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до готовности и дать жидкости стечь.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске соединить отварную капусту, тертый сыр, яйца, крахмал и сметану. Перемешать, а затем взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Можно использовать и другие специи и ароматные травы.
- Небольшими порциями, постоянно помешивая, всыпать в массу просеянную муку. Нужно около двух ложек, но может потребоваться меньше или больше — необходимо ориентироваться по консистенции. Она должна быть как густая сметана.
- Поставить на огонь сковороду, разогреть в ней масло и приступить к жарке. Для этого выкладывать тесто столовой ложкой и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Эти оладушки необычайно вкусные и полезные: хорошо идут как горячими, так и остывшими. Прекрасно подходят для перекуса и даже ужина — не вредят талии!