Top.Mail.Ru

Сливочный рис с грибами

сливочный рис с грибами рецепт

Рис и грибы — беспроигрышное сочетание из детства. А если еще посыпать сыром — получится настоящий пир. Чтобы приготовить сытную и простую кашу с рисом, грибами и сыром в духовке, понадобится буквально полчаса. Идеально на обед или на ужин!

Грибы для приготовления можно взять свежие или сушеные. Хорошо подойдут шампиньоны, вешенки, белые. Сушеные следует предварительно замочить в двух стакан холодной воды на 1,5–2 часа. Рис для каши лучше всего брать круглозерный. Данный сорт отличается от длинного клейкостью и содержанием полезных веществ. Круглозерный рис часто назначают врачи при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Но в таком случае готовить его следует без масла и соли и, конечно, без грибов.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

1 стакан риса;
200 г свежих грибов или горсть сушеных;
1 небольшая луковица;
2–3 столовых ложки сливочного масла;
5–7 столовых ложек сливок;
соль, специи по вкусу;
свежая петрушка для подачи;
150 г тертого сыра.

сливочный рис с грибами рецепт
Сливочный рис с грибами, вариант сервировки

Рецепт пошагово

Свежие или предварительно замоченные грибы обжарить в сливочном масле вместе с луком до готовности. Рис перебрать, промыть, отварить в чуть подсоленной воде.

Соединить все ингредиенты вместе, добавить соль, специи и сливки, перемешать и переложить в форму, предварительно смазанную маслом, и отправить в слабо разогретую духовку на 10–15 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром и украсить веточками петрушки. Приятного аппетита!

сливочный рис с грибами рецепт
Сливочный рис с грибами, вариант сервировки
Оцените статью
( Пока оценок нет )