Выпечка — это муторно и долго? Вовсе нет, если испечь яблочный пирог по этому рецепту. Время приготовления в этом случае составит буквально 30–35 минут. Шарлотка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Хлопот — минимум!

Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
2 яблока;
2 яйца;
1 стакан сахара;
сливочное масло, панировочные сухари, мука и орехи по вкусу (орехи можно не добавлять).

Рецепт пошагово
Подходящую по размеру глубокую сковороду с толстым дном или форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Сухари нужно выложить плотным слоем. Сверху — нарезанные соломкой яблоки.
Яйца взбить с сахаром, добавить чуть-чуть соды и немного муки. Тесто должно получиться жидким, как на оладушки. Залить тестом яблоки и поставить форму в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей посыпать шарлотку измельченными орехами, корицей, сахарной пудрой. Можно украсить пирог свежими ягодами и фруктами, листиками мяты. Приятного чаепития!
