Яблок в этом году будет много, поэтому берем на вооружение новый рецепт яблочного варенья – прозрачное варенье из яблок. Это на удивление вкусное лакомство, которое, вне сомнения, оценит и стар, и млад.
Чтобы приготовить варенье из яблок прозрачное, нам потребуются только спелые красивые яблочки и сахар (в соотношении 1 кг яблок на 1,2 кг сахара).
Рецепт варенья из яблок
Берем яблоки, моем, сушим, удаляем сердцевины и засыпаем сахаром. Оставляем на 10 – 12 часов. Это необходимо для того, чтобы выделился сироп. Ввиду такой приличной паузы, лучше начинать подготовку варенья с ночи, чтобы утром все было готово к варке.
Когда сироп выделился, поставьте кастрюлю на медленный огонь и начните варить, постоянно помешивая. Варенье из яблок прозрачное быстро закипит, тогда огонь под ним надо потушить и оставить еще на некоторое время пропитываться сахарно-яблочным сиропом. При этом кастрюлю желательно накрыть тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставить груз, чтобы сироп выделялся активнее. Так варенье станет янтарным, почти прозрачным и очень красивым.
Затем нужно снова довести сладкую массу до кипения и снова дать остыть. В третий раз варенье нужно прокипятить так же, как и в предыдущие два – в течение 5 – 10 минут.
Если применить эту схему, варенье получится очень густым и насыщенным.
Закручивать готовое яблочное варенье нужно в стерилизованные банки, закрыть винтовыми крышками или обычными при помощи машинки.
Варенье из яблок дольками прозрачное идеально с крепким чаем уютными студеными зимними вечерами!
Сохраняйте себе рецепт этого замечательного янтарного варенья, чтобы побаловать себя и угостить близких и родных.