Летом одной из первых созревает черешня. Ее можно не только есть свежей целиком, но и готовить с ней разные блюда. Один из интересных рецептов — этот пикантный соус с ярким взрывным вкусом. Он необыкновенно раскрывает вкус мяса и птицы, особенно утки, свинины или баранины.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
1 кг черешни;
5 столовых ложек белого или тростникового сахара;
100 г корня имбиря;
2 стручка острого перца;
70 мл яблочного уксуса;
1 чайная ложка корицы.
Рецепт пошагово
Черешню промыть, обсушить, удалить косточки и засыпать сахаром (лучше тростниковым). Поставить в глубокой посуде с толстым дном на медленный огонь и варить 20 минут, помешивая и снимая пенку. Стручковый перец промыть и некрупно нарезать вместе с семенами. Корень имбиря промыть, обсушить и натереть на терке.
К ягодам добавить имбирь и перец, влить яблочный уксус, перемешать и варить еще 30 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел. Добавить молотую корицу и варить еще 10 минут. Разлить соус горячим в простерилизованные банки и плотно закрутить крышки, оставить остывать до утра.