Top.Mail.Ru

Пицца из кабачков, которая исчезнет со стола за пару минут

пицца из кабачков

Не обязательно использовать в качестве основы тесто. Предложенный вариант пиццы понравится дачникам, потому что часто наспевает много кабачков, которым хозяйка не может найти применение. Рецепт довольно простой и не доставит хлопот. Молодой цукини допускается готовить вместе с тонкой кожурой и семенами, которые совсем не чувствуются после тепловой обработки.

Продукты для начинки можно брать любые, найденные в холодильнике. Часто среди ингредиентов есть вареная или копченая колбаса, маринованные грибы, соленые огурцы, яйца. В дачный сезон нельзя обойтись без овощей. Спелые томаты вместо кетчупа добавят вкус и красочность готовой пицце. Необыкновенный аромат подарит набор свежей зелени.

Состав для основы:

  • яйца – 3 шт.;
  • кабачок – 500 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • петрушка.

В начинку:

  • помидоры – 2 плода;
  • вареная колбаса или ветчина – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • руккола (можно без нее). Рукколу можно заменить другой зеленью.

пицца из кабачков

Подробное описание приготовления пошагово

  1. Молодые кабачки необходимо тщательно промыть под краном с помощью губки. Убрать кончики и измельчить на крупной стороне терки. Совсем немного подсолить и оставить на пару минут. За это время выделится сок, который следует удалить, отжав мякоть.
  2. Яйца предварительно нужно взбить венчиком и добавить к овощному составу вместе с манкой. Оставить на четверть часа, чтобы крупа разбухла.
  3. Ввести просеянную муку, соль и рубленую петрушку. Полученное «тесто» распределить кругом на противне, застеленном пергаментной бумагой, которую лучше смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  4. Поверх уложить кружочки колбасы и помидор.
  5. Чтобы легче было натирать сыр, оставить его на 10 минут в морозилке. Измельчив обильно посыпать заготовку.
  6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и установить пиццу. Отпекать не менее 20 минут, проверяя готовность вилкой.

Вынув лист из печки, не стоит сразу перекладывать пиццу на тарелку. Она может поломаться или потерять красивую форму. Подавать на стол необходимо после небольшого остывания при комнатной температуры.

Если кажется рецепт слишком пресным, можно добавить в состав майонез или сметану.

пицца из кабачков

Смотрите также

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )