Top.Mail.Ru

Овощная запеканка с курицей — объедение!

куриная запеканка

На даче хочется отдохнуть, а не стоять постоянно у плиты, придумывая меню на день. На выручку придет рецепт овощной запеканки с курицей, для которого практически все ингредиенты, кроме мяса, можно собрать на грядках. Предложенный вариант состава можно менять, опираясь на вкусовые пристрастия семьи.

Подойдет целая тушка птицы, разделанная кусочками, или отдельные ее части. Многие предпочитают готовить из грудки, содержащей меньше калорий, а некоторые бедра, которые отличаются высокой жирностью. Что касается соуса, то подойдет сметана, майонез или натуральный йогурт. Чтобы получить румяную корочку, подготовленные продукты перед запеканием будут обильно посыпаны тертым сыром.

куриная запеканка

 

Ингредиенты для блюда:

  • цукини – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 10 клубней среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • капуста – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • куриная грудка – 450 г;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • чеснок – 4 зубка;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриную грудку промыть и сразу обсушить кухонным полотенцем. Нарезать небольшими брусками. Следует добавить 2 ст. л. сметаны, специи с солью и оставить в прохладном месте на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.
  2. Есть время заняться овощами. Снять с капусты зеленые листья и мелко нашинковать. Сложить в глубокую чашку вместе с тертой морковью, подсолить и размять руками до выделения сока.
  3. Снять кожуру с цукини и картофеля. Надо нарезать их слайсами толщиной около 7 мм. Помидорам придать форму кружков.
  4. Достать глубокий противень, который смазать обильно постным маслом. Первым слоем необходимо выложить маринованное мясо, посыпав нашинкованной луковицей.
  5. Сверху следует распределить капусту, не забыв слить лишний сок.
  6. Покрыть все смесью из кабачков и картофеля.
  7. Теперь разложить томаты.
  8. Для соуса смешать в миске сметану с тертым сыром и специями. Нанести на подготовленные продукты.
  9. Требуется предварительно разогреть духовой шкаф до 170 градусов и поставить лист на 45 минут.

Для подачи нарезать блюдо порционными кусками и разложить по тарелочкам.

Смотрите также

Оцените статью
( Пока оценок нет )