Омолаживающий свекольный квас обладает поистине чудодейственными свойствами. Напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск развития запоров, улучшает обмен веществ, поддерживает работу головного мозга, печени и мышц, является природным антиоксидантом.
Благодаря высокому содержанию витамина C кожа становится более упругой, морщинки разглаживаются, волосы и ногти укрепляются. При регулярном употреблении свекольного кваса наблюдается укрепление иммунитета, происходит профилактика заболеваний со стороны сердца и сосудов, нервной и опорно-двигательной систем, достигаются снижение массы тела, нормализация давления и пищеварения.
Свекольный квас, рецепт
Ингредиенты:
1 кг свеклы;
2 л воды;
20 г сахара;
1 кусочек черного хлеба;
зубчик чеснока;
соль по вкусу (можно без нее).
Для приготовления свекольного кваса лучше использовать кипяченую воду, охлажденную до комнатной температуры.
Приготовление пошагово
Свеклу необходимо тщательно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Переложить в трехлитровую стеклянную банку и залить водой. Добавить хлеб, сахар. Посолить. Накрыть банку марлей и поставить в теплое место на 3–4 дня. За день до готовности добавить дольку чеснока. Омолаживающий витаминный напиток поспел, можно пить!
После того, как вся банка кончится, рекомендуется сделать двухнедельный перерыв. А после по желанию повторить курс.