Top.Mail.Ru

Пышные оладьи с яблоками без муки

яблочные оладьи без муки

Многие любят жарить пышные оладьи на завтрак. Стоит попробовать фруктовый вариант с яблоками, в котором отсутствует мука, добавляющая калорийность блюду. Тем более актуален этот рецепт в период созревания ранеток. Только следует учитывать, что лучше выбирать твердые плоды.

В составе этой вариации присутствует манная крупа, которую можно, по желанию, заменить геркулесом. Подойдет любая тепловая обработка для приготовления. Есть хозяйки, предпочитающие жарить оладьи. Людям, избегающих жирных блюд, повара советует отпечь изделия в духовом шкафу в течение 25 минут. Сладость регулировать лучше самостоятельно. Все зависит от предпочтений и подачи на стол. Ведь самым вкусным вариантом считается кушать десерт с медом или вареньем.

Ингредиенты:

  • манка – ½ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоки – 4 крупных или 5 мелких плодов (примерно 400 г);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • совсем немного соли;
  • постное масло для обжарки.

яблочные оладьи без муки

Пошаговая инструкция

  1. Фрукты предварительно тщательно промыть. Необходимо использовать губку, если яблоки покупные и будут использованы с кожурой, чтобы полностью смыть парафин.
  2. Далее следует почистить плоды и удалить семенную коробочку. Мякоть измельчить с помощью крупной терки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы масса сразу не потемнела.
  3. Яйца нужно сначала немного взбить венчиком отдельно, а потом внести в состав вместе с манной крупой, сахаром и солью.
  4. Тщательно перемешать тесто и поставить на нижнюю полку холодильника на 10 минут, закрыв чашку пищевой пленкой. За это время крупа разбухнет и заберет в себя лишнюю влагу.
  5. Сковороду разогреть на среднем огне. Влить постное масло выкладывать подготовленную массу большой ложкой, формируя оладьи.
  6. Жарить на медленном пламени до образования румяной корочки с обеих сторон. Если есть сомнения в готовности десерта, стоит перевернув накрыть крышкой сковороду.

Выкладывать десерт на бумажные салфетки, собирая остатки жира. Подавать на стол, поставив рядом пиалу со сметаной или сгущенкой. Можно полить подогретым медом в общей тарелке, украсит ягодами, фруктами, кокосовой стружкой.

яблочные оладьи без муки

Смотрите также

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )