Попробуйте восхитительные хрустящие огурчики с морковной ботвой. Вкус очень необычный – гости спросят у вас рецепт.
Нам потребуется:
· 1,8 кг огурчиков;
· 5 зубчиков чеснока;
· 2 зонтика укропа;
· листья вишни, смородины, 5 – 6 штучек;
· лист хрена, 1 шт.;
· молодая морковка (корень и ботва), 1 шт.
Как приготовить?
1. Огурцы помыть, залить в тазу холодной водой и оставить на 3 – 4 часа, затем отрезать кончики. Морковь помыть, обрезать ботву, сам корнеплод почистить и мелко порезать.
2. На дно 3-литровой стерилизованной банки положить чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни. Затем уложить вертикально огурцы, промежутки заполнить кусочками и ботвой моркови.
3. Залить кипятком (1,8 литра), накрыть, дать постоять 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, всыпать 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Добавить два бутона гвоздики, 5 горошинок душистого перца, довести до кипения, потушить огонь.
4. Влить в кастрюлю 2 чайных ложки 70%-ного уксуса, перелить маринад в банку, закатать. Перевернуть банку, укутать, как обычно.