Top.Mail.Ru

Огурчики особенные. Рецепт засола огурцов

как солить огурцы

Попробуйте восхитительные хрустящие огурчики с морковной ботвой. Вкус очень необычный – гости спросят у вас рецепт.

Нам потребуется:

· 1,8 кг огурчиков;

· 5 зубчиков чеснока;

· 2 зонтика укропа;

· листья вишни, смородины, 5 – 6 штучек;

· лист хрена, 1 шт.;

· молодая морковка (корень и ботва), 1 шт.

Как приготовить?

1. Огурцы помыть, залить в тазу холодной водой и оставить на 3 – 4 часа, затем отрезать кончики. Морковь помыть, обрезать ботву, сам корнеплод почистить и мелко порезать.

2. На дно 3-литровой стерилизованной банки положить чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни. Затем уложить вертикально огурцы, промежутки заполнить кусочками и ботвой моркови.

3. Залить кипятком (1,8 литра), накрыть, дать постоять 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, всыпать 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки сахара, перемешать. Добавить два бутона гвоздики, 5 горошинок душистого перца, довести до кипения, потушить огонь.

4. Влить в кастрюлю 2 чайных ложки 70%-ного уксуса, перелить маринад в банку, закатать. Перевернуть банку, укутать, как обычно.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )