Top.Mail.Ru

Московская запеченная солянка

Московская запеченная солянка

Московская запеченная солянка — не просто суп, а настоящее объедение, которое готовится из самых обычных продуктов. Это не совсем традиционная солянка. В отличие от привычного всем супа солянка московская запекается в духовке. Вкус получается очень насыщенным и пикантным. Попробовав раз, вы станете ее готовить постоянно.

Московская запеченная солянка, рецепт

Ингредиенты:

750 г курицы;
1 кг квашеной капусты;
100 г сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
75 г лука репчатого;
200 г соленых или маринованных огурцов;
100 г маринованных грибов;
100 г мясного бульона;
оливки;
лимон;
красный острый перец (опционально);
соль, специи по вкусу.

Приготовление пошагово

Овощи подготовить: промыть, очистить. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить квашеную капусту и тушить в течение часа (до мягкости). Затем заправить мукой, подсушенной в духовке.

Мелко нарезать отварное куриное мясо, уложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, затем добавить обжаренную с луком капусту. Сверху положить измельченные соленые огурцы, маринованные грибы, оливки, красный перец стручком и полить бульоном. Отправить запекаться в духовку на 45 минут. В готовое блюдо добавить ломтик лимона.

Солянку можно также приготовить из свежей капусты с добавлением соленых помидоров для вкуса. Подавать со сметаной и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Московская запеченная солянка
Московская запеченная солянка. Фото с https://elements.envato.com/
Оцените статью
( Пока оценок нет )