Луковые колечки — прекрасная идея для закуски или перекуса. Кроме того, копеечная. Стоимость такого угощения не превысит 30 рублей. А время приготовления — не более 15–20 минут. Попробуйте прямо сейчас!
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 3 луковицы;
Для кляра:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- ½ стакана минералки;
- ½ стакана молока;
- соль, специи по вкусу.
Рецепт пошагово
- Лук очистить и порезать кольцами. Отделить колечки друг от друга, посолить, поперчить и оставить минут на 10. Насыпать на разделочную доску или тарелку немного муки для обваливания.
- Смешать все ингредиенты для кляра. Консистенция должна быть достаточно густой, как жирная сметана.
- Каждое колечко лука обвалять в муке, затем окунуть в кляр и сразу — на сковородку в хорошо разогретое масло.
- Жареные колечки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Подавать с овощами, соусами, куриными крылышками. Приятного аппетита!