Традиционный кордон блю — панированный в сухарях шницель из телятины, начиненный сыром и ветчиной. Предположительно это рецепт швейцарской кухни. Оригинальное блюдо готовится с мясом. Но это дорого и долго, поэтому опытные кулинары придумали хитрую замену — ленивые «кордон блю», которые делаются быстрее, но получаются не менее вкусными. Вместо телятины — измельченные сосиски с нежным расплавленным сыром в золотистой хрустящей корочке. Настоящее объедение! Оценит вся семья.
Что нужно для приготовления, ингредиенты
Для начинки:
4 сосиски;
200 г твердого сыра;
1 яйцо;
4 столовых ложки пшеничной муки;
1 столовая ложка сметаны;
рубленный базилик (можно без).
Для панировки:
200 г несладких кукурузных хлопьев;
1 яйцо;
пшеничная мука.
Приготовление пошагово
Сосиски мелко нарезать, сыр натереть на терке. Добавить к сыру рубленный базилик (можно без него). Соединить вместе сосиски, тертый сыр, яйцо, муку и сметану, хорошо перемешать. Если любите чеснок, можно добавить пару зубчиков, пропущенных через пресс.
Подготовить панировку: кукурузные хлопья растолочь толкушкой. В миску разбить яйцо, поставить рядом емкость с мукой. Сформировать небольшие котлетки и каждую обвалять сначала в муке, потом обмакнуть в яйцо и затем — в кукурузных хлопьях.
Жарить ленивые «кордон блю» на хорошо разогретой сковороде в масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с картофельным пюре, овощными гарнирами, кашами, свежей зеленью. Приятного аппетита!