Top.Mail.Ru

Котлетки «Домашние» на топленом масле и молоке

Котлетки «Домашние» на топленом масле и молоке

Котлеты «Домашние» на топленом масле и молоке получаются удивительно сочными и аппетитными, нежными и сытными. Секрет — в двух видах мяса. В этом рецепте используется свиная шейка и постная говядина.

Котлетки «Домашние» на топленом масле и молоке
Свинина, чеснок и зелень

Однако от свинины следует воздержаться при наличии заболеваний сердца и сосудов, поскольку в этом мясе большое количество холестерина. В этом случае свинину можно заменить курицей, индейкой, жирными частями говядины. Но оригинальный рецепт предполагает свинину.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

700 г жирной свиной шейки;
600 г постной говядины;
150 г черствого белого хлеба;
70 мл топленого молока (жирности около 3%);
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
топленое масло для жарки;
рисовая мука для панировки;
соль, перец по вкусу;
для выразительности вкуса рекомендуется добавлять фенхель.

Котлетки «Домашние» на топленом масле и молоке

Рецепт пошагово

С хлеба срезать корки, мякиш порезать или поломать руками. Залить молоком и оставить на 10 минут. Мелко порубить очищенные лук и чеснок. Свинину и говядину нарезать средними кусками и пропустить через мясорубку. Руками перемешать мясной фарш, соединив с луком и чесноком. Добавить хлеб с молоком и 3–4 столовых ложки воды. Посолить, поперчить, добавить фенхель, тщательно вымесить до однородности.

Отбить фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность стола. Через 5–7 минут отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Затем его следует накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Мокрыми руками сформировать котлеты. Обвалять в рисовой муке. В большой сковороде с толстым дном разогреть топленое масло и обжарить в нем котлеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем накрыть крышкой и довести до готовности, периодически переворачивая.

Подавать котлеты можно с кашей или любым овощным гарниром (подойдут сырые, отварные, тушеные овощи), консервированный зеленый горошек. Котлеты также превосходно сочетаются с разносолами: бочковыми помидорами, огурцами, квашеной капустой. И, конечно, побольше свежей зелени.

Котлетки «Домашние» на топленом масле и молоке

Смотрите также

Оцените статью
( Пока оценок нет )