Top.Mail.Ru

Корн-дог: хрустящая закусочка за 20 минут

корн дог рецепт

«Кукурузная собачка» — так называется это популярное блюдо в США. Это сосиска, запеченная или обжаренная в кляре из кукурузной муки. Понравится и детям, и взрослым. Подавать на палочке! Очень необычно, вкусно и сытно. И, конечно, недорого.

корн дог рецепт
Корн-дог, вариант сервировки 

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 100 г муки пшеничной;
  • 100 г муки кукурузной;
  • 1 яйцо;
  • 2–3 столовых ложки молока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайных ложки соли;
  • растительное масло для жарки (около 300 мл).

Рецепт пошагово

  1. Все сухие ингредиенты смешать, муку предварительно просеять. Немного муки оставить на разделочной доске для обвалки.
  2. Добавить яйцо и медленно влить молоко. Перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Перелить кляр в узкую высокую емкость.
  3. Сырые сосиски очистить от оболочки и насадить на шпажки.
  4. В сковороду влить масло и разогреть.
  5. Каждую сосиску сперва обвалять в муке, потом окунуть в кляр (чтобы тесто полностью покрыло ее). Затем — сразу на сковородку в кипящее масло. Обжаривать 2–3 минуты, переворачивая, до румяной корочки.
  6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, чуть остудить и подать к столу.

Вкусно с овощами, соусами, чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!

корн дог рецепт
Корн-дог, вариант сервировки 
Оцените статью
( Пока оценок нет )