«Кукурузная собачка» — так называется это популярное блюдо в США. Это сосиска, запеченная или обжаренная в кляре из кукурузной муки. Понравится и детям, и взрослым. Подавать на палочке! Очень необычно, вкусно и сытно. И, конечно, недорого.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 6 сосисок;
- 100 г муки пшеничной;
- 100 г муки кукурузной;
- 1 яйцо;
- 2–3 столовых ложки молока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 0,5 чайных ложки соли;
- растительное масло для жарки (около 300 мл).
Рецепт пошагово
- Все сухие ингредиенты смешать, муку предварительно просеять. Немного муки оставить на разделочной доске для обвалки.
- Добавить яйцо и медленно влить молоко. Перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Перелить кляр в узкую высокую емкость.
- Сырые сосиски очистить от оболочки и насадить на шпажки.
- В сковороду влить масло и разогреть.
- Каждую сосиску сперва обвалять в муке, потом окунуть в кляр (чтобы тесто полностью покрыло ее). Затем — сразу на сковородку в кипящее масло. Обжаривать 2–3 минуты, переворачивая, до румяной корочки.
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, чуть остудить и подать к столу.
Вкусно с овощами, соусами, чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!