Top.Mail.Ru

Картошка по-мукачевски

картошка по мукачевски

Когда в огороде или на полках магазинов появляется молодой картофель, на Закарпатье готовят традиционный для этого времени года гарнир. Хотя картошку по-мукачевски, а именно о ней и пойдет речь, можно дегустировать и как самостоятельную закуску. Количество ингредиентов минимально, а вкус ее действительно превосходен. Расскажем, как приготовить картошку по-мукачевски.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:
картофель средний молодой (5 шт.);
паприка молотая по вкусу;
соль йодированная по вкусу;
грудинка свиная жирная (5 слайсов);
лук белый (50 г).

Молодой картофель

Рецепт пошагово

Очищаем с помощью жесткой губки или острого ножа нежную кожуру у молодого картофеля, после чего хорошо промываем корнеплоды и разрезаем каждый пополам. Далее отрезаем у жирной свиной грудинки (можно использовать копченое сало) пять слайсов, а также режем половинками колечек заранее очищенный белый лук. Щедро обсыпаем подготовленный картофель паприкой и крупной солью, чтобы специи полностью покрыли поверхность главного ингредиента.

На следующем этапе аккуратно укладываем между половинками картошки кусочек грудинки и несколько половинок колечек лука. Плотно заворачиваем каждый корнеплод в двойной слой фольги и размещаем заготовки на плоском противне. Готовим картошку по-мукачевски при 190 градусах около 45 минут и тут же подаем ее на стол. Идеально вместе с разносолами, пряными соусами. Приятного аппетита!

картошка по мукачевски
Картошка по-мукачевски
Оцените статью
( Пока оценок нет )