Top.Mail.Ru

Картошка-«гармошка» на скорую руку

картошка гармошка

Если гости собираются нагрянуть неожиданно, попробуйте приготовить такую картошечку — это и просто, и сытно, и быстро, и дешево. Оригинальный рецепт включает бекон, колбаски и сыр, но вы можете взять что угодно: например, колбасу или сало, грудинку, ветчину. Главное — выбрать картофелины покрупнее. Лучше брать молодой картофель.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

6–8 штук крупных картофелин;
100 г сала или бекона;
100 г колбасок;
50 г сыра;
2 зубчика чеснока;
соль, перец по вкусу;
зелень, бальзамический соус для подачи.

картошка гармошка рецепт
Картошка-«гармошка», вариант сервировки

Картошка-«гармошка», рецепт пошагово

Картофель тщательно вымыть со щеткой, обсушить. Если картошечка молодая, то ее можно не чистить. Сделать глубокие надрезы, но не доходя до конца, посолить, поперчить.

Пропустить через пресс чеснок, обмазать им картофель. Сало, бекон, колбаски или другие ингредиенты для «начинки» «гармошки» порезать тонкими ломтиками и вставить в надрезы. Завернуть каждую нашпигованную картофелину в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40 минут.

Перед подачей посыпать тертым сыром и зеленью. Можно использовать бальзамический соус — получается очень вкусно. Запеченный картофель с салом и беконом готов, приятного аппетита!

Картошка-«гармошка», вариант сервировки
Оцените статью
( Пока оценок нет )