Top.Mail.Ru

Картофельный суп-пюре с беконом

картофельный суп с беконом

Этот обалденный супчик готовится с добавлением молока и сливок и подается с ломтиками обжаренного бекона и хрустящим хлебом. Можно предложить и немного зелени к супу. Получается невероятно вкусно и сытно. Понравится всем домочадцам, гарантированно.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 6 ломтиков бекона;
  • 1 морковь;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл жирных сливок (30%-жирности);
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Ломтики бекона обжарить в кастрюле с толстым дном и выложить на тарелку. Если вытопится много жира, часть слить.
  2. Овощи промыть, обсушить, очистить. Лук измельчить, сельдерей нарезать колечками, картофель — кубиками. Морковь натереть на терке.
  3. В кастрюлю, где жарился бекон, положить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить картофель, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким.
  4. В молоко добавить муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. Варить еще 5 минут, затем снять суп с огня. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером, влить сливки, добавить любимые специи (можно без), затем вернуть кастрюлю на огонь и прогреть на среднем огне еще в течение 2–3 минут.
  5. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, украсить ломтиками бекона и подать к столу. Можно посыпать зеленью или бросить ломтик лимона. Приятного аппетита!
картофельный суп пюре
Картофельный суп-пюре с беконом, вариант сервировки
Оцените статью
( Пока оценок нет )