Этот обалденный супчик готовится с добавлением молока и сливок и подается с ломтиками обжаренного бекона и хрустящим хлебом. Можно предложить и немного зелени к супу. Получается невероятно вкусно и сытно. Понравится всем домочадцам, гарантированно.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 1 луковица;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 морковь;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 литр куриного бульона;
- 3 столовых ложки муки;
- 200 мл молока;
- 100 мл жирных сливок (30%-жирности);
- соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Приготовление пошагово
- Ломтики бекона обжарить в кастрюле с толстым дном и выложить на тарелку. Если вытопится много жира, часть слить.
- Овощи промыть, обсушить, очистить. Лук измельчить, сельдерей нарезать колечками, картофель — кубиками. Морковь натереть на терке.
- В кастрюлю, где жарился бекон, положить лук, морковь и сельдерей и обжарить в течение 3 минут. Затем добавить картофель, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким.
- В молоко добавить муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и влить в суп. Варить еще 5 минут, затем снять суп с огня. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером, влить сливки, добавить любимые специи (можно без), затем вернуть кастрюлю на огонь и прогреть на среднем огне еще в течение 2–3 минут.
- Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, украсить ломтиками бекона и подать к столу. Можно посыпать зеленью или бросить ломтик лимона. Приятного аппетита!