Top.Mail.Ru

Картофельные оладьи с перцем

Картофельные оладьи с перцем

Картофельные оладьи — полноценный прием пищи или перекус, который просто делается и стоит копейки. Попробуйте приготовить это сытное блюдо из того, что есть в холодильнике. В драники можно положить перец, кабачок или другой овощ. Подавать с густой сметаной и ароматной зеленью.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 сладких болгарских перца среднего размера;
  • 2–3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовых ложки муки;
  • чеснок (опционально);
  • соль, приправы, ароматные травы;
  • растительное для жарки.
Картофельные оладьи с перцем
Картофельные оладьи с перцем, вариант сервировки

Рецепт пошагово

  1. Очищенный картофель натереть на мелкой терке.
  2. Перцы отделить от семян и покрошить.
  3. Мелко порезать репчатый лук.
  4. Соединить все ингредиенты вместе: картофель, перец и лук.
  5. Добавить к массе взбитые яйца, все перемешать, всыпать предварительно просеянную муку, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы или ароматные травы. Можно добавить рубленную зелень, но не обязательно.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить драники как обычные оладьи, зачерпывая из общей массы столовой ложкой — и сразу на сковородку. Жарить с двух сторон до готовности и золотистого цвета.
  7. Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце на пару минут, после подать к столу со сметаной и овощами.

Посыпать рубленной зеленью. Есть горячими, приятного аппетита!

Картофельные оладьи с перцем
Картофельные оладьи с перцем, вариант сервировки
Оцените статью
( Пока оценок нет )