Картофельные оладьи — полноценный прием пищи или перекус, который просто делается и стоит копейки. Попробуйте приготовить это сытное блюдо из того, что есть в холодильнике. В драники можно положить перец, кабачок или другой овощ. Подавать с густой сметаной и ароматной зеленью.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 3 сладких болгарских перца среднего размера;
- 2–3 яйца;
- 1 луковица;
- 3 столовых ложки муки;
- чеснок (опционально);
- соль, приправы, ароматные травы;
- растительное для жарки.
Рецепт пошагово
- Очищенный картофель натереть на мелкой терке.
- Перцы отделить от семян и покрошить.
- Мелко порезать репчатый лук.
- Соединить все ингредиенты вместе: картофель, перец и лук.
- Добавить к массе взбитые яйца, все перемешать, всыпать предварительно просеянную муку, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, приправы или ароматные травы. Можно добавить рубленную зелень, но не обязательно.
- Разогреть в сковороде растительное масло и поджарить драники как обычные оладьи, зачерпывая из общей массы столовой ложкой — и сразу на сковородку. Жарить с двух сторон до готовности и золотистого цвета.
- Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце на пару минут, после подать к столу со сметаной и овощами.
Посыпать рубленной зеленью. Есть горячими, приятного аппетита!