Top.Mail.Ru

Как приготовить шашлыки из свинины в томатно-луковом соусе

Для приготовления шашлыков по тому рецепту, который представлен ниже, лучше использовать нежную свиную шею с большим количеством тонких жировых прослоек. Мясо рекомендуется некоторое время подержать в густом томатно-луковом соусе, в этом случае свиные шашлыки получатся не только сочными, но и невероятно ароматными.

Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:

  • концентрированный сок томатный (230 мл);
  • смесь специй для свинины с солью (по вкусу);
  • подсолнечное масло ароматное (32 мл);
  • шея свиная (1,2 кг);
  • измельченный лук сушеный (15 г);
  • тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • репчатый лук (280 г).

Рецепт пошагово

Подготовленный репчатый лук необходимо нашинковать тоненькими полукольцами, переложить в миску и добавить специи, слегка помять компоненты, накрыть посуду крышкой. Как только нашинкованный лук выпустит максимальное количество сока, добавить в эту же посуду подсолнечное масло, насыпать сушеный лук и черный перец, влить концентрированный томатный сок и хорошенько все перемешать.

Теперь необходимо промыть свиную шею и нарезать ее крупными кубиками, затем тщательно перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать на десять часов в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени необходимо подготовить шампуры, нанизать на них куски свинины, затем приготовить сочные шашлыки, переложить их на овальное сервировочное блюдо, посыпать луковыми кольцами и какой-нибудь пряной зеленью, подавать к столу.

шашлык

Идеально для пикника! Оценит вся семья!

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )