Для приготовления шашлыков по тому рецепту, который представлен ниже, лучше использовать нежную свиную шею с большим количеством тонких жировых прослоек. Мясо рекомендуется некоторое время подержать в густом томатно-луковом соусе, в этом случае свиные шашлыки получатся не только сочными, но и невероятно ароматными.
Что нужно для приготовления?
Ингредиенты:
- концентрированный сок томатный (230 мл);
- смесь специй для свинины с солью (по вкусу);
- подсолнечное масло ароматное (32 мл);
- шея свиная (1,2 кг);
- измельченный лук сушеный (15 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- репчатый лук (280 г).
Рецепт пошагово
Подготовленный репчатый лук необходимо нашинковать тоненькими полукольцами, переложить в миску и добавить специи, слегка помять компоненты, накрыть посуду крышкой. Как только нашинкованный лук выпустит максимальное количество сока, добавить в эту же посуду подсолнечное масло, насыпать сушеный лук и черный перец, влить концентрированный томатный сок и хорошенько все перемешать.
Теперь необходимо промыть свиную шею и нарезать ее крупными кубиками, затем тщательно перемешать, накрыть емкость пищевой пленкой и убрать на десять часов в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени необходимо подготовить шампуры, нанизать на них куски свинины, затем приготовить сочные шашлыки, переложить их на овальное сервировочное блюдо, посыпать луковыми кольцами и какой-нибудь пряной зеленью, подавать к столу.
Идеально для пикника! Оценит вся семья!