Это удивительно вкусное и простое блюдо готовится буквально за 20 минут, а если дома есть отварные макароны, и того меньше — не более 10 минут. Эту запеканку можно делать с вареной и копченой колбасой, а также охотничьими колбасками или сосисками и твердым сыром.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
4 яйца;
300 г макарон;
150 г колбасы или сосисок;
50 г твердого сыра;
соль по вкусу.
Рецепт пошагово
Макароны отварить до готовности. Яйца взбить с солью. Колбасу или сосиски порезать соломкой. Смешать отварные макароны и порезанную колбасу, залить взбитыми яйцами и все перемешать. Переложить массу в форму для запекания, смазанную маслом.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до готовности. За 5 минут до конца времени готовки извлечь форму, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку. Готовую запеканку порезать кусками и подать к столу. Приятного аппетита!