Если у вас на участке растет свекла, своя, вкусная и ароматная, обязательно приготовьте этот борщ.
Для этого вам понадобится:
- 400 – 300 г молодой свеклы с ботвой;
- 1 крупная картофелина;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 помидора;
- 200 г кабачков;
- 2 корня петрушки;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 2 литра овощного или мясного бульона;
- соль, специи по вкусу;
- сметана, зелень.
Как приготовить?
- Отделите свеклу от ботвы. Свеклу (не ботву), морковь, лук, корни петрушки измельчите соломкой, обжарьте на сливочном масле в течение 10 минут. Свекольную ботву мелко нарежьте. Помидоры нарежьте дольками, картофель и кабачки брусочками.
- Поставьте бульон на огонь, дайте закипеть, выложите в него зажарку, еще раз дайте закипеть. Добавьте ботву, картофель, соль, специи по вкусу, варите еще 15 минут. Затем добавьте кабачок с помидором, варите еще 10 минут.
Подавать борщ можно как горячим, так и холодным. Очень вкусно с ложкой сметаны, горбушкой хлеба или сухариками. Идеально в жару, идеально на даче.