Top.Mail.Ru

Борщ со свекольной ботвой – лучший рецепт

борщ из свекольной ботвы

Если у вас на участке растет свекла, своя, вкусная и ароматная, обязательно приготовьте этот борщ.

Для этого вам понадобится:

  • 400 – 300 г молодой свеклы с ботвой;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 200 г кабачков;
  • 2 корня петрушки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 литра овощного или мясного бульона;
  • соль, специи по вкусу;
  • сметана, зелень.

Как приготовить?

  • Отделите свеклу от ботвы. Свеклу (не ботву), морковь, лук, корни петрушки измельчите соломкой, обжарьте на сливочном масле в течение 10 минут. Свекольную ботву мелко нарежьте. Помидоры нарежьте дольками, картофель и кабачки брусочками.
  • Поставьте бульон на огонь, дайте закипеть, выложите в него зажарку, еще раз дайте закипеть. Добавьте ботву, картофель, соль, специи по вкусу, варите еще 15 минут. Затем добавьте кабачок с помидором, варите еще 10 минут.

Подавать борщ можно как горячим, так и холодным. Очень вкусно с ложкой сметаны, горбушкой хлеба или сухариками. Идеально в жару, идеально на даче.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )