Top.Mail.Ru

Блины из кабачков с чесночно-сметанным соусом

Блины из кабачков — оригинальное летнее блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Они нежные и легкие, отлично подойдут в виде завтрака с соусом или любой другой начинкой. При приготовлении блинов учитывайте сочность кабачков, исходя из этого рассчитывайте количество муки самостоятельно (в среднем полтора стакана).

Необходимые ингредиенты для блинов:

• несколько средних кабачков без крупных косточек,

• 2 яйца,

• соль,

• стакан молока,

• мука,

• растительное масло (2 ложки),

• пучок петрушки.

Необходимые ингредиенты для соуса:

• небольшой пучок укропа;

• 3 зубка чеснока, или по вкусу;

• 200-250 гр сметаны.

Приготовление блинов:

Кабачки промойте и натрите на терке. Если кожура не слишком толстая, ее можно натереть вместе с кабачком. В миску разбейте два яйца, добавьте соли по вкусу. Взбейте яйца до густой пены, и добавьте молоко. Еще раз взбейте, постепенно добавляя муку и растительное масло. Когда тесто на блины будет достаточно густое (как для обычных блинов), добавьте рубленую петрушку и подготовленные кабачки.

Все тщательно перемешайте до однородной массы. Нагрейте сковородку и жарьте блины, как обычно, переворачивая на другую сторону после легкого подрумянивания. Чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде, распределяйте его с помощью лопаточки.

Приготовление соуса:

Смешайте в миске рубленую петрушку и измельченный чеснок (по вкусу). Добавьте сметаны и все перемешайте. Соус готов.

Если вы хотите готовить такие блины не только летом, заморозьте измельченные кабачки в морозилке. Чтобы блинчики из кабачков не надоели, экспериментируйте с начинкой.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )