Долгое время считалось, что употребление баклажанов нежелательно – ведь в них содержатся токсические вещества. Однако, спустя время выяснилось, что баклажаны не только не вредны, но и имеют ряд преимущественных свойств для сохранения здоровья человека.
В чем же преимущества баклажанов?
Во-первых, в этом сытном овоще содержится ряд питательных веществ, при этом содержание калорий крайне низкое. Таким образом, их потребление рекомендуется при похудении и диетическом питании. Кроме этого, баклажан имеет детоксирующее воздействие, позволяющее устранять токсины и шлаки из организма. А потребление этого овоща способствует снижению уровня холестерина в крови, следовательно, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Во-вторых, среди основных преимуществ баклажана стоит выделить то, что этот овощ является источником естественной гидратации, поскольку они состоят более чем на 90% из воды. Кроме этого, в них достаточно калия. Этот микроэлемент эффективно устраняет токсины и препятствует задержки воды в организме.
В третьих, баклажан — пищевой продукт с антиоксидантными свойствами, который способен повысить активность клеток в организме, замедляющих старение. Это помогает предотвратить дегенеративные заболевания и даже онкологию.
Таким образом, любые блюда из баклажан — это не только вкусно, но и полезно. Сегодня мы предлагаем вкусное и сытное блюдо — баклажаны жареные с помидорами.
Для приготовления потребуются продукты:
• Баклажаны – 2-3 штуки.
• Помидоры – два-три.
• Чеснок -2-3 головки
• Укроп -50 грамм.
• Майонез – 50 грамм.
Приготовление баклажан по-гречески:
1. Помыть баклажаны и помидоры. Нарезать баклажаны вдоль кружками.
2. Для того, чтобы избавиться от нежелательной горечи, баклажаны следует поместить в кастрюлю и посыпать их солью. Подержать двадцать-тридцать минут, после этого хорошо промыть.
3. Нарезать помидоры кольцами.
4. Баклажаны обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Нарезать мелко чеснок.
6. Помидоры обжарить с обеих сторон.
7. Приготовить начинку. Для этого нарезать мелко укроп и перемешать его с чесноком.
8. Перемешать укроп и нарезанный мелко чеснок с майонезом.
9. Выложить на тарелку жареные баклажаны. Положить сверху сначала помидоры, затем начинку. Можно дважды положить начинку – снизу, затем помидоры и сверху, по желанию.
10. Выложить блюдо на тарелки. Приятного аппетита!