Если традиционная пицца приелась в прямом и переносном смысле, попробуйте этот новый незамысловатый рецепт. Такая пицца — идеальный вариант, если на пороге гости или готовить что-то основательное совершено не хочется. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на даче под ароматный смородиновый чаек. Готовить пиццу-ролл можно как из домашнего, так и из готового теста. Во втором случае дело пойдет намного быстрее.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста;
- 100–150 г копченой колбасы;
- 150 г сыра;
- сушеный базилик, ароматные травы по вкусу.
Рецепт пошагово
Все ингредиенты подготовить: колбасу тонко нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Тесто разморозить, порезать полосками и раскатать. По поверхности каждого пласта равномерно распределить колбасу и сыр, затем свернуть основу плотным рулетом. В зависимости от числа пластов может получиться разное количество рулетов, каждый из которых следует разрезать на куски около 5 см высотой.
Каждый кусочек выложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Можно слегка приплюснуть «булочки», а сверху посыпать сухим базиликом или другими травами. Можно смазать булочки желтком, но не обязательно. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25–30 минут. После того, как роллы немного остынут, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!