Top.Mail.Ru

Аджика «Термоядерная» с хреном и грецкими орехами

аджика с хреном и грецкими орехами

От разнообразия ингредиентов и специй вкус этой аджики становится насыщеннее и ярче. Аджика по-абхазски с грецкими орехами и хреном — настоящее объедение! Идеально с мясными блюдами.

Что нужно для приготовления

аджика с хреном и грецкими орехами
Острый перец и томаты

Ингредиенты:

0,5 кг болгарского перца;
0,5 кг помидоров;
2 острых перца;
1 головка чеснока;
50 г корня хрена;
1 стакан грецких орехов;
1 чайная ложка хмели-сунели;
1 чайная ложка зиры;
1 столовая ложка паприки;
0,5 чайных ложки семян кориандра;
1 столовая ложка сахара;
3 чайных ложки соли.

аджика с хреном и грецкими орехами
Аджика с хреном и грецкими орехами

Рецепт пошагово

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут. Добавить хмели-сунели, зиру, паприку, семена кориандра, и, помешивая, обжаривать еще 5 минут. Выложить орехи со специями в чашу блендера и измельчить или перетереть в ступке. Добавить соль, сахар и перемешать.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками, острый — колечками, чищенный чеснок мелко порубить. Помидоры покрошить дольками, через мясорубку пропустить хрен.

Все овощи, перетертые орехи со специями и хрен сложить в подходящего размера казан и, помешивая, варить на среднем огне под крышкой 20 минут. Горячую аджику разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать в теплое место на сутки, затем поместить на хранение в погреб.

аджика с хреном и грецкими орехами
Аджика с хреном и грецкими орехами
Оцените статью
( Пока оценок нет )