Если у вас на даче не все настолько хорошо обустроено, как хотелось бы, не отчаивайтесь. Всегда есть способы облегчить свой быт. Как хранить продукты, если у вас в домике нет холодильника, расскажет эта статья.
Сырокопченая колбаса хорошо сохраняется в пергаменте. Для этого ее следует тщательно обернуть пергаментной бумагой, поместить в хлопчатобумажный мешочек и повесить на сквозняке. Хранить можно 3–4 суток.
Вареная колбаса хранится меньше — до 2 суток. Для этого ее нужно порезать кружочками и слегка присыпать порошком горчицы, сложить кусочки в фольгу, перемежая с очищенными кусочками чеснока и плотно завернуть.
Сосиски тоже можно сохранить в течение двух суток, если завернуть в чистую хлопчатобумажную тряпочку, смоченную столовым уксусом.
В это сложно поверить, но свежая рыба тоже хранится без холодильника целых двое суток. Для этого ее надо выпотрошить, тщательно промыть, насухо вытереть и натереть солью изнутри. Внутрь брюшка положить бумажные салфетки и каждую рыбку завернуть в бумагу.
Наконец, молоко и кефир. Их тоже можно сохранить без холодильника. Для этого молочный продукт переливается в стеклянную банку, а тара ставится в ведро с холодной водой. Хранить можно до трех суток, если ежедневно менять воду. В жаркую погоду — чаще.