Этот наваристый супчик готовится быстро, а поедается с удовольствием. Основной мясной ингредиент — курица, но, если добавить в суп потрошка — сердце, печень и куриные шеи, похлебка станет еще ароматнее и вкуснее.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
500 г курицы;
100 г картофеля;
40 г лука;
75 г моркови;
75 г корня петрушки;
20 г чеснока;
2 столовых ложки сметаны;
перец, соль, лавровый лист по вкусу;
свежая зелень петрушки, укропа и сельдерея.
Русская похлебка с курицей, пошаговый рецепт
Сварить бульон, очистить и нарезать дольками картофель. Морковь, лук и корень петрушки обжарить в масле до мягкости и золотистого цвета. Нашинковать мелко чеснок, зелень петрушки, укропа и сельдерея.
Вынуть из бульона курицу, порезать ее и вернуть обратно в бульон. Добавить картофель, прокипятить. Заправить морковью, луком, корнем петрушки, лавровым листом, перцем, чесноком и зеленью. Все еще раз прокипятить и подать готовый суп со сметаной и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
