Эти блинчики полюбятся всей семье, да и готовить их — одно удовольствие. Все действия просты до смешного. А секрет — в особой последовательности соединения ингредиентов друг с другом. Этот рецепт покорит вас и станет фаворитом!
Для приготовления понадобятся:
650 мл молока;
250 г муки;
3 яйца;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
Рецепт пошагово
Здесь важный нюанс. Начинать приготовление следует с того, чтобы взбить с сахаром и солью 350 мл молока. Затем постепенно добавить муку и только потом влить оставшееся молоко. Массу необходимо хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто оставить «отдохнуть» на 20 минут, а затем начать выпекать блины обычным способом на сковороде, смазанной сливочным маслом или салом.
Подавать блины с вареньем, сметаной, медом, фруктами, ягодами, сахарной пудрой или с мороженым. Также можно завернуть в них несладкие начинки: мясо, печень, грибы, творог с зеленью. Приятного аппетита!