Top.Mail.Ru

6 лучших сортов горького (острого) перца

самые урожайные сорта горького перца

Горький, или острый перец – оригинальная приправа, придающая особую пикантность горячим блюдам и консервации. Вырастить яркие острые перчики можно на грядке, в теплице и даже в квартире. Посадка горького перца также подразумевает правильный выбор сорта и грамотное выращивание. Рассмотрим первую часть вопроса – хорошие урожайные сорта горького перца.

Лучшие сорта горького перца

Украинский горький (среднеспелый).

Плод конусовидной формы, длинный, гладкий, красный. Мякоть тонкая, выраженная острота. Высота растения небольшая – до 30 см. Урожайность средняя. Плоды этого сорта перца используются в минимальных количествах для достижения нужного уровня остроты блюда.

Слоновый хобот-304 (среднеспелый).

Красный горький перец конусовидной формы, длинный, изогнутый. Мякоть тонкая, вкус средней остроты. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Период от всходов до биологической спелости 120 – 156 дней. Урожайность до 2,0 кг/м2.

Пикантный колокольчик (на фото).

Позднеспелый сорт горького перца родом из Южной Америки, где и пользуется необычайной популярностью. Это не совсем привычное нашему взгляду растение, высотой до 1,5 метров, больше похожее на декоративное. Колокольчик имеет насыщенно-красный цвет и весит около 70 г. Свою жгучесть набирает долго, поэтому ранние плоды будут иметь кисло-сладкий вкус, а поздние, хорошо созревшие – пикантный сладковатый и острый. Урожайность с одного куста достигает одного килограмма. Перец устойчив к большинству вредителей, как и многие другие сорта острого перца.

Спаньола (ранний сорт).

Выращивание горького перца Спаньола рекомендуется для открытого и закрытого грунта. Куст невысокий, дружно созревающий, очень урожайный. Плод длинный, острый, красный. На вкус перец острый, но не жгучий.

Астраханский-147 (среднеспелый).

Плоды гладкие, красные, конусовидной формы, загнутые книзу. Период от полных всходов до начала биологической спелости 120 – 148 дней. Урожайность до 2, 8 кг/м2. Плоды обладают очень острым вкусом, их используют в качестве приправы в свежем и сушеном виде.

Суперчили F1.

Самый жгучий и урожайный горький перец. Его нельзя сажать вместе со сладким перцем. Плод имеет очень острые, крупные, симметричные плоды. Болезнеустойчив, обладает отличными товарными и вкусовыми качествами. Период от полных всходов до начала биологической спелости – до 70 дней (раннеспелый). Высокая урожайность – до 5 кг с куста.

Смотрите также

Оцените статью
( Пока оценок нет )